2013.04.08のお弁当です('-^*)/
回鍋肉
長いもと韓国のりのたまご焼き
大葉とチーズのちくわ巻き
プチトマト
ふりかけごはん
【 長いもと韓国のりのたまご焼き 】
久しぶりに海苔で渦巻いたたまご焼きを作ろうと思ったら,海苔を乗せる位置を間違えてしまって,渦巻きにならなかった
でも,なか②おいしかったので,レシピUPしちゃいますw
■ 材料 : たまご2コ分
・たまご ・ ・ ・ ・ 2コ
・長いも ・ ・ ・ ・ 1cmくらい
・小ねぎ ・ ・ ・ ・ 2本
・牛乳 ・ ・ ・ ・ 大さじ1
・中華味の素,塩コショウ ・ ・ ・ ・ 各少々
・韓国のり ・ ・ ・ ・ 適量
・ゴマ油+サラダ油 ・ ・ ・ ・ 適量
* * * つくりかた * * *
1.ボウルなどにたまごを割り入れて,皮をむいた長いもを
すりおろす。
小口切りにした小ねぎ,牛乳,中華味の素,塩コショウを
加えてよく混ぜる。
2.フライパンにゴマ油+サラダ油を熱して,たまご液を流す。
韓国のりをたまごの半分~2/3くらいの部分に広げて乗せ,
たまご焼きを焼く要領で巻く。
残りのたまごには韓国のりは乗せずに,たまご焼きを焼く
要領で焼いていく。
< NOTE >
・日本の海苔を使ったほうが海苔密度が高いので,キレイに
仕上がります。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
回鍋肉はおいしかったけど,レシピはっきり覚えてないので,また後日に。。
月曜から2時間残業は疲れる。。
今日は寄り道しないで早く帰りたかったけど,明日会社で食べるおやつのカントリーマアムがもうなくなってしまったので,買いに行きました。
疲れよりもお菓子の食欲が勝ってしまうワタシ