2013.04.02のお弁当です(・∀・)
ウインナーとピーマンのバルサミコソテー
かにかまとねぎのたまご焼き
玉ねぎときのこのゴマドレ和え
いちご
ふりかけごはん
【 ウインナーとピーマンのバルサミコ炒め 】
ウインナーとピーマンをオリーブオイルで炒めて塩コショウして,しょうゆ&バルサミコ酢を少々加えて,仕上げにパセリを加えます。
(今日はパセリなしです)
簡単美味でオススメです
【 かにかまとねぎのたまご焼き 】
今日は時間がないので,レシピは土曜日にUPします。
おいしいので,よかったら見に来てくださいヽ(゚◇゚ )ノ
【 玉ねぎときのこのゴマドレ和え 】
emiのお気に入りのサブおかずで何回もリピしてるけど,玉ねぎがイマイチ硬いなぁ。。って思ってたので,ちょっとレシピ変えてみました。
水を少し加えて加熱すると,ジューシィーに仕上がります
■ 材料:お弁当サイズ2人分
・玉ねぎ(大きめ) ・ ・ ・ ・ 1/4コ
・エリンギ(中) ・ ・ ・ ・ 1本
(またはしめじ ・ ・ ・ ・ 1/4株)
・コンソメ顆粒 ・ ・ ・ ・ 小さじ1/2くらい
・水 ・ ・ ・ ・ 小さじ2
・ゴマドレッシング,味付けポン酢 ・ ・ ・ ・ 各適量
* * * つくりかた * * *
1.玉ねぎときのこは,お弁当サイズに切る。
2.耐熱容器にきのこを入れて,きのこの周りに玉ねぎを
入れて,コンソメ顆粒と水をふりかける。
ラップまたはフタを軽く乗せて電子レンジ(600W)で
1分30秒~2分くらい加熱して,火が通ったら取り出し
て混ぜる。
3.冷めたら余分な水分を捨てて,ゴマドレと味つけポン酢
少々を加えて混ぜる。
< NOTE >
・ゴマドレが3~4に対して味付けポン酢1くらいの割合が
オススメです。
・前日に作っておいたほうが,味がしみておいしいです。
・ちょっと水っぽくなるけど,玉ねぎの代わりに白菜でもOK。
白菜を使う場合は,水ナシでレンジ加熱してください。
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季節が中途半端なので,明日の送別会に着てく服のコーデに悩んでたら,50分くらい時間が経ってた
そのせいでブログ更新が遅くなったぁ
うと②しながら書いてるので,レシピ間違ってたらごめんなさい