2013.03.29のお弁当です( ̄▽+ ̄*)
なすとピーマンの味噌炒め
れんこんのハジルソテー
もやしとたまごのカレー炒め
プチトマト
ゴマごはん
【 なすとピーマンの味噌炒め 】
親が作ったのでレシピは不明。
emiが好きな,親が作る料理の中で上位に入るメニュー。
でも味が薄いことが多いので,朝はしょうゆとさとうをプラスしてからレンジで加熱してます。
今回はありえないくらい味が薄かったので,味噌もプラス。
【 れんこんのハジルソテー 】
れんこんをオリーブオイルで炒めて,水を少し足して炒める。
だいたい火が通ったら,水でのばしたバジルソース加えて軽く炒めて,塩コショウで味を整える。
けっこうおいしくて,れんこんの消費によかったです。
【 もやしとたまごのカレー炒め 】
友達に教えてもらった,簡単美味メニューです。
プロセスはちょっとアレンジしたかな?
カレー粉,水,しょうゆを混ぜ合わせておく。
たまごをオリーブオイルで炒めて,半熟くらいで取り出す。
もやしを炒めて,カレー粉,水,しょうゆを加えて炒めて,もやしにだいたい火が通ったらたまごを戻して炒めて,塩コショウで味を整えます。
久しぶりに作ったらカレー粉と塩が薄くて,味のお直ししてたらたまごを炒めすぎて細かくなっちゃった
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このお弁当,めちゃくちゃ詰めにくかった