2012.06.15のお弁当ですo(^▽^)o
ベジマヨペペロンチーノ
ゆでたまごのマヨ焼き焼き
キャベツとアスパラベーコンのドレッシングあえ
オレンジ&りんご
プチトマト
ベジマヨペペロンチーノは,つぶしたにんにくをオリーブオイルでじっくり揚げるようにして香りを出したらにんにくを取り出して,ベーコン・アスパラ・パプリカ・オクラを炒めたらゆでたパスタを加えて,塩コショウ・しょうゆで味を整えたらとみじん切りにしたパセリを加えます。
いつも事前に作っておいて当日の朝はレンチンなので,レンチンした後にマヨネーズを加えて全体に混ぜてます。
このパスタ,emi好みの味でおいしかったぁ~~
(野菜多めとマヨネーズで"ベジマヨ"です)
いつも週末に5日分のお弁当を作って,紙にメインとおかずの組み合わせを書いておくけど,最近はやる気がしなくて当日の朝にテキトーに組み合わせてます。
だから週末が近づくと素材がカブることがよくあるけど・・・・
コレカブりすぎっ
パスタのマヨネーズとゆでたまごのマヨ焼きのマヨネーズカブってるし(パセリもカブってる),キャベツとアスパラベーコンのドレッシングあえは,パスタ作るときに炒めた野菜からアスパラとベーコンを少し取り出しておいたものにせん切りキャベツ加えてドレッシングであえてるから,アスパラとベーコンカブってる・・・・
まぁ・・・べつにおいしいからいいんだけどね
あ,このサラダのドレッシングはオレンジ色のやつ使ってます。
ゆでたまごのマヨ焼き焼きは,軽く塩振らないと味が薄くてイマイチだわぁ。。
今週はややこしいのに提出期限が早い仕事が多くて忙しかったぁ
ほんとは6月に入ったら映画を見に行くことになってるんだけど,平日に疲れすぎて土日に出かける気になれないんだよねぇ。。
ブログも放置気味だし。。
仕事が忙しくても身体を休める方法はハッキリとわかってる。
それは・・・・・
ピグライフ&ピグアイランド封印
いやぁーーーームリムリムリ