鶏だんごの中華丼弁当 | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

2012.02.16のお弁当です(^O^)/


emiの創作料理館-鶏だんごの中華丼弁当


 にわとり鶏だんごの中華丼

 にわとりコーンマヨ入りたまご焼き

 にわとりなすのみそ煮

 にわとりプチトマト

 にわとりカリカリ梅&ゴマごはん

 


もらい物の冷凍鶏だんごで中華丼にしました。

今日は,にんじん・もやし・春菊入りです。

春菊ニガテな人多いけど,中華丼にすると食べやすいような気がしますグッド


味付けは,しょうゆ2:さとう1に水と片栗粉を適当に混ぜて,中華味の素,塩コショウ少々で味を整えます。



なすのみそ煮は,みそ・みりん・さとう・しょうゆ少々をなすに混ぜて,レンジでチンしただけ。



昨日新しいお弁当箱を買ったので,来週使ってみたいと思います。おNEW!