10.09.21のお弁当です(・∀・)
塩豚としめじのガーリックソテー
もやしとしし唐のコチュマヨ炒め
冷や中サラダ
プチトマト
ふりかけ&カリカリ梅&ゴマごはん
いつも日曜日に何日か分のおかずを作るんですけど,この前の
日曜日は何を作ればいいのか,全然思いつかなくて困りました
とりあえず冷凍庫にあった塩豚を解凍してオリーブオイルで
しめじと炒めて,あらびきガーリックとしょうゆで味付け.
日曜のばんごはんの冷やし中華の具をとりわけておいて,ゴマドレ
と味付けぽん酢でサラダに.
未だ冷蔵庫にしし唐が残ってて,もう種が茶色くなってます
しし唐って,なかなか消費できません
とりあえずもやしと炒めて,マヨネーズ・コチュジャン・
しょうゆ・中華味の素で味付け.
今日はかなり眠いので,もう寝ます(UoU)