10.09.10のお弁当です(^O^)/
ねぎ味噌マヨチキン
大根とにんじんのきんぴら
イタリアンたまご焼き
静岡おでん風こんにゃくの煮物
カリカリ梅&ゴマごはん
ねぎ味噌マヨチキンは,鶏むね肉・みそ・みりん・しょうゆ・
長ねぎの青い部分のみじん切りをポリ袋に入れてモミモミ.
冷蔵庫に入れておいて,翌日焼きます.
も~~めっちゃおいしいコレもかなりお気に入りです
(・∀・)
イタリアンたまご焼きは,たまご・牛乳・生クリーム・
パルメザンチーズ・塩を混ぜて,トマトソースを包んで
焼きました.
トマトソースがやわらかくて,超巻きにくかったです
テキトーに作った静岡おでん風こんにゃくの煮物は,
ちょい味濃い目
だけどおいしかったので,ちゃんとレシピ化したいです.
明日は,お母さんと朝から出かけるので,病院にルフィを
今夜から
預けてます.
いつもの診察のときはそれほど嫌がらないのに,今日は
すごく嫌がって
たので,今日は家に帰れないってわかってたのかも(><;)
かわいそうだけど,この前お母さんが家を空けたとき,
ルフィがハウス
の中で暴れて包帯をとってしまって,ハウスの中が血だらけ
でした
かなり血生臭かったそうです(でもめちゃくちゃ元気)
預けたほうが安全ですからね
ほんとに,わんぱくすぎて困ってます