10.05.20のお弁当です(・∀・)/
● 豆腐イタリアンハンバーグ
● 春雨サラダ
● 豆腐肉みそ
● 梅干&ゴマごはん
おとといのお弁当に入れた豆腐ミートボールの生地の半分をハンバーグ
にして焼いておいて,昨日作ったトマトソースとチーズを乗せて,バジル
を振って,イタリアンハンバーグにしました
春雨サラダは魚肉ソーセージを桜の花の型で抜いて入れました
お弁当のフタをとったら,フタに全部くっついてました
すごいおいしかったので,明日も入れたいなぁ・・・なんて思いました(´∀`)
(余ってるし)
豆腐肉みそは,木綿豆腐を肉みそ味で炒めました.
豆腐消費レシピで便利だしおいしいので,きちんとレシピ化したいと
思います
豆腐凍らせたほうがキレィに仕上がるし,高野豆腐もイィかもなんて
思ったけど,やっぱ木綿豆腐そのまま使えるほうが簡単だから,そのまま
レシピにします(。・ω・)ノ゙