ちくわの磯辺揚げ弁当10.05.19 | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

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手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

10.05.19のお弁当です幕の内弁当


emiの創作料理館-ちくわの磯辺揚げ弁当


 グーフィーちくわの磯辺揚げ

 グーフィーブロッコリーの茎とにんじんのきんぴら

 グーフィーウインナー

 グーフィーたけのことふきの煮物(お母さん作)

 グーフィープチトマト

 グーフィー隠し海苔弁&ふりかけごはん


 

ちくわの磯辺揚げが目立たない・・・ガーン


写真を撮ってフタを閉めようとしたら・・・

ちくわのしょうゆの容器が高くて,フタが閉まらない!!


結局ちくわにしょうゆをかけていきました.

でも,家でしょうゆかけてったほうが,衣にしみておいしいん

だよねぇキャッうまい




ブロッコリーの茎とにんじんのきんぴらは,ブロッコリーブロッコリーを

ゆでたときに必ず作ります.



前に合コンビールで,ブロッコリーが嫌いって男子がいて,嫌いな

理由を聞いたら 「森みたいだから」 だって.

確かにぃ~~森みたいだぁ(´∀`)あは



ウインナーはレンジでチンするだけなので,emi的には定番では

なくて,いざってときのおかずです(`・ω・´)/


ぶさたこウインナー赤いウインナーとか入れてみたいけど,細かい作業っぽいから

ヤル気がしない・・・汗