仲良しお料理ブロガーの ちびこさん から
『お料理バトン』なるものいただきましたぁ
お料理バトンとは,バトンをもらった人があらかじめ
設定されている質問に答えてブログにアップして,
次なるお料理上手さんにバトンを渡すとゆうもの.
『次なるお料理上手さん』 Σ(・ω・ノ)ノ
emi,お料理上手じゃないんだけどッ・ ・ ・
あっ でもッ
我が家~
とゆぅことで,お料理バトンのQ&A
始めまぁぁす
Q1.お料理を始めたのはいつ
A.25歳から毎日お弁当作り始めました
お菓子は小1,パン
は小4から作ってました.
Q2.お料理を始めたきっかけは
A.会社の社員食堂で安くお昼を食べれるので,
ほぼ毎日社員食堂で食べてたんだけど,社食の
業者にとって社員は『お客様』なのに,社食の
業者のババアの態度がありえなくデカくて
超ムカついて
「こんなトコで2度と買わねぇッ」って
天に誓って,それからずっとお弁当作ってます
Q3.お料理をしてよかったことは
A.好きなことをしながら,それが日々の生活に
役立っていること
レシピブログをやりたかったので,ブログ始めた
おかげで,何人かのブロガーさんたちに仲良く
してもらって,日々充実してること
Q4.お料理をして悪かったことは
A.どうしても完成させたいレシピの研究にハマると
毎日のように作ってしまうけど・・・
自己採点70点以下のものは,人にあげられ
ないので, 全部自己処理しなきゃならないから
太るぅ
Q5.自分の腕を思う存分褒めてください
A.余計な脂肪が少ないほうです
なーーんてね 違うかぁ
Q6.自分は料理作りに向いていると思う
A.作るの好きだけど,手際と盛り付けの
センスが悪い・ ・ ・
Q7.主に何を作ってる
A.お弁当サイズのレシピを考えて作るのが好き
あと,豆腐を使ったヘルシーレシピも
Q8.あなたの料理に欠かせないものは
A.ノートとペンレシピ作りと,作りながらのレシピの
お直しには絶対に欠かせません
あと,真ん中に丸い穴が空いた木べらも必需品
Q9.ズバリ、あなたにとって料理とは
A.趣味であり,生活の中心 セカチュー(古ッ) w
Q10.次に回す料理上手さん3人は
A.emi と絡んでくれるお料理ブロガーさんが
少ないので,3人も回せませんが・ ・ ・
桜貝の想い出
さんです
おいしそぉな「簡単料理」セラピー のレシピ を
ブログで紹介されてます(*^ー^)ノ
ランキングに参加してます.
プチッと応援してもらえたらうれしいです