皮ごと使うと甘みがプラス!とろとろなキャロット豆乳ポタージュスープ | 愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉と小麦の季節パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉と小麦の季節パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

交野市・四条畷市・東大阪市などでおうちで再現しやすい、おうちぱん作りをご提案をしています。

 

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですニコニコ

 

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4月は、アスパラハムロールとくるみパンを作ります

 

 

 

私の想い。

パンも好きだけど、スープ作りも栄養の宝庫だから。

 

 

好き嫌いが克服したというお声がいただけたら、なによりうれしいです。

 

さて、今回ご紹介するのは、「色鮮やかなキャロットにんじん豆乳ポタージュ」



 

 

人参には、抗酸化作用のあるカロテンが豊富の含まれています。

 

カロテンを吸収するには、人参を加熱とミキサーをかけるのが効果的です。


 

人参の甘みををプラスされるのは、皮ごと使うこと。

その人参は、炒める前に人参を○○に入れて加熱するのがポイントです。


5月の自宅レッスンで作りますので、お楽しみにお待ちくださいね♡
 

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