【残席1組様】3/15(月)東大阪市@フライパンで作れる!香ばしいおさつミルクブレッド作り | 愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

交野市・四条畷市・東大阪市で、おうちで再現しやすい、おうちぱん作りをご提案をしています。

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですほっとした顔

 

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レンタルスペーススペース&コミュニティサロン「えがお」様での出張教室ですが、残席1組様となりました。

 

 

 

3月は秋の季節ではありませんが、ご要望が多かったさつまいも。


フライパンと牛乳パック型でおいもパン作り。

さつまいも×ごま×ミルクを合わせたパンを作ります。

 

 

「おさつミルクブレッドとふわとろ豆腐のポタージュスープ作り」

 

 

白ごまと黒ごまをパサパサしない様にごま油と合わせて、、、コーティングしてからお粉と合わせます。

 

ふんわりとしたミルク生地に、ゴマが合い香ばしい生地にさつまいも甘煮を包み込みます

 

おひとり3個作っていただきます。

 

 

牛乳パック型はほんとに便利なんです。


 

3.5センチ幅のものをカットしてフライパンに置くだけで、固い生地ではなくなります。
 

 

おうちのもので簡単♪だからおうちぱんです。

 

 

スープ作りは、ふわとろ豆腐のカプチーノ味わいに!

 


 

「ふわとろ豆腐のポタージュスープです」


玉ねぎを和風だしで煮て、薄口醤油、絹ごし豆腐と無調整豆乳をいれて、ミキサーで攪拌するだけです。


それでは、詳細は下記をご覧ください。


 

日程&時間

3月15日(月)10:30〜13:30


開催場所:レンタルスペース&コミュニティーサロン「えがお」(Instagram@egao.honbu)

住所:地図参照→東大阪市花園東町1-17-30
(近鉄奈良線河内花園駅下車徒歩7分)
TEL:072-943-0322

 

<講座内容>

フライパンで作れるおさつミルクブレッド&ふわとろ豆腐のポタージュスープ作り

 

パンはおひとり3個ずつ作ります!!


<参加対象>

お子様連れでも、大人だけでもOK!

 

 

お持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具

 

参加費用:3,500円
(パン3個、野菜サラダ、ふわとろ豆腐のポタージュスープ、お飲み物、レシピ込み)

※参加費用は、当日お持ちください。


 

定員:3組様(残席1組様)

※2組様より開催いたします

 

お申込み締切日は、3月8日(月)23時59分までとなります。

 

キャンセルポリシーですが、材料費の関係上、前日と当日はキャンセル料金が全額かかりますので、ご注意ください。
 

お申し込みは下記のご予約フォーム、LINEの方からお申し込みください。