交野市・枚方市・大阪市で、おうちで再現しやすい、おうちぱん作りをご提案をしています。
パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です
ご訪問くださり、いつもありがとうございます。
お店で見かける塩パンは、ロールパンの長い感じの成形が多いですね!
でもロールパンの成形って結構難しかったりするので、初めての方も簡単作れるタイプにしてみました
「冷凍バターを包み込んで、丸パンで簡単に!ハーブ塩パン」
外側がパリッと香ばしく、中がふんわりとさせたかったので。こちらのお粉を使いました。
フランスパン用の粉『リスドォル』を使っています。
私は富沢商店さんのを使っています。
このパンは、お肉やお魚とも相性がとっても良くて、もちろん朝食にもいいですよ。
今回はオーブンのパンでご紹介しておりますが、フライパンで作ることもできます。
2021年1~2月に、パンレッスンでさせて頂こうかなと思います。
最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)