交野市・枚方市・堺市などでおうちで再現しやすい、おうちぱん作りをご提案をしています。
パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です
ご訪問くださり、いつもありがとうございます。
フライパンで作れる米粉パンをご紹介します。
強力粉と違って、、、米粉と熱湯をあわせるので、混ぜ方なども違います。
ひたすら、木べらでぐるぐる混ぜるだけ、、、
捏ねる作業はありません。
今回は甘納豆とあわせて、「ほんのり甘いもちもち米粉甘納豆パン」
いつもなら牛乳パック型を使いますが、紙のカップケーキ型の130cc分入るものを使います。
いつもと違ったパン作りですが、これもまた楽しいですよ。
5月のレッスンで予定しておりますので、お楽しみにお待ちくださいね♪
公式LINEでは、パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定や、フライパンパン作りの質問などもおひとりずつ、丁寧にアドバイスをさせていただいております。
最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)