フライパンでのパン作りで大切なこととは? | 愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

交野市・枚方市・堺市などでおうちで再現しやすい、おうちぱん作りをご提案をしています。

 

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですニコニコ

 

ご訪問くださり、いつもありがとうございます。

 

 

フライパンでのパン作りで大切なこと、、、混ぜ方・計量と時間です。

 

 

 

イーストや塩を、ボウルのどこにいれるかだけで、変わりますよ。

 

 

 

 

パンがふかふかに、膨らむ姿がぐ~んとなる変化が楽しめる!

 

 

 

1グラム違うだけで、パンの風味や味わいもかなり変わります。

 

 

ここは、守ってくださいね♡

 

 

 

フライパンでパンを焼く時の、ふわふわ感やもっちりな味わいはこれを使って、、、


 

「牛乳パック型」です。

 

オーブンより手軽で、おうちにあるもので最小限でできるから、作りたくなるんですよねラブ

 

 

作ってみて始めてわかる!もちもち、ふわふわの春のパンも、季節を意識しながら作ると、楽しめます!

 

 

皆さんも季節を楽しんでパン作りをしましょうね。

 

 

【お知らせ】

 

新型コロナウイルスの影響により、皆様方の健康などの配慮をさせていただき、3/17(火)・3/21(土)開催moku-an様での出張レッスンを延期をさせていただくことになりました。

レッスンを楽しみにしていただいた皆様、申し訳ございません。

4月以降の振替レッスンで対応をさせていただきますね。

 

 

 

公式LINEでは、パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定や、フライパンパン作りの質問などもおひとりずつ、丁寧にアドバイスをさせていただいております。

 

 
 
 
ご予約もできるので、登録しているととってもお得です♡
 
 
 

 

最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)