交野市・枚方市・堺市などでおうちで再現しやすい、おうちぱん作りをご提案をしています。
パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です
ご訪問くださり、いつもありがとうございます。
フライパンでのパン作りで大切なこと、、、混ぜ方・計量と時間です。
イーストや塩を、ボウルのどこにいれるかだけで、変わりますよ。
パンがふかふかに、膨らむ姿がぐ~んとなる変化が楽しめる!
1グラム違うだけで、パンの風味や味わいもかなり変わります。
ここは、守ってくださいね♡
フライパンでパンを焼く時の、ふわふわ感やもっちりな味わいはこれを使って、、、
「牛乳パック型」です。
オーブンより手軽で、おうちにあるもので最小限でできるから、作りたくなるんですよね
作ってみて始めてわかる!もちもち、ふわふわの春のパンも、季節を意識しながら作ると、楽しめます!
皆さんも季節を楽しんでパン作りをしましょうね。
【お知らせ】
新型コロナウイルスの影響により、皆様方の健康などの配慮をさせていただき、3/17(火)・3/21(土)開催moku-an様での出張レッスンを延期をさせていただくことになりました。
レッスンを楽しみにしていただいた皆様、申し訳ございません。
4月以降の振替レッスンで対応をさせていただきますね。
公式LINEでは、パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定や、フライパンパン作りの質問などもおひとりずつ、丁寧にアドバイスをさせていただいております。
最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)