【試作】生クリームの甘みで、ふんわり!「生クリームふわりパン」フライパンでご家族の朝食パン作り | 愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですニコニコ

ご訪問くださり、いつもありがとうございます。

 

 

 

9月のママと子どもの食育レシピは、、、

 

 

 

パン作りが初めてさんでもフライパンと牛乳パック型で作れる!!

 

 


「生クリームふわりパン」です。
 




 

材料は、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、生クリーム、水、バターという材料のみ。


卵は使っておりません。

 

 

 

パン作りって、発酵のタイミングや、生焼けにならないかと悩むことも多いかなと思いますが、、、

 

 

 

フライパン×牛乳パック型のパンは、基本の時間が同じなので、とっても作りやすいんです。

 

 

 

是非パンを作ったことがない方も、挑戦していただけると嬉しいです。



今回ご紹介させていただいた「生クリームふわりパン」は、子供服ブランシェス様「ママと子どもの食育レシピ」で、9月10日(火)に公開予定です。

 

 

 

 

もうしばらくお待ちくださいね♪

 

 

 

 

 

 
 
公式LINEでは、パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定や、フライパンパン作りの質問などもおひとりずつ、丁寧にアドバイスをさせていただいております。
 
 
 
ご予約もできるので、登録しているととってもお得です♡
 
 
 

 

 

 

最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)