【つくれぽ】「夏の人気!ナンとカレーは、家族にも大好評!」素敵なメッセージとお写真が届きました! | 愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、麹で作れるおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンを対面&オンラインレッスンを開催しております

堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですほっとした顔

 

ご訪問くださり、いつもありがとうございます。

 

 

生徒様から、素敵なつくれぽが届きましたので、ご紹介させていただきます好

 

 

ナンとバタートマトチキンカレーを参加していただいた生徒様が、早速おうちで、作っていただきました。

 

 

 

 

実は2度目の挑戦のナン作り。
前回は、強力粉がなくてナンが作れず、急遽冷凍のピザの生地を薄くナンの様に伸ばして食べました。

カレーも本当に美味しくって、家族にも好評で、今度こそナンをいちから作ろうと今回挑戦しましたラブ

 

ナンを食べた娘が、これ買ってきたナン?と驚くほどふわふわでモチモチの美味しいナンが出来上がりました。3歳の娘も自分の作ったナンをペロッと食べきって、とっても満足していました。

 
 



お子様にも喜んでいただけて、ほんとにうれしいです♪
 

 
ナンは仕上発酵がないので時短でできますが、前日の夜から発酵はゆっくり冷蔵庫でして、朝に生地を分割して丸めて、形を作って焼くだけなら、40分程度で出来上がるのでオススメですよ。
 
 
 
嬉しいお言葉をいただいて、ほんとシアワセな気持ちになりました好

 

 

 

 

これからも、おうちぱんを増やしていってくださいね♡

 

 

 

 

 

 

 
公式LINEでは、パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定や、フライパンパン作りの質問などもおひとりずつ、丁寧にアドバイスをさせていただいております。
 
 
 
ご予約もできるので、登録しているととってもお得です♡
 
 
 
 

 

 

最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)