堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。
パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です
ご訪問くださり、いつもありがとうございます。
お盆初日は、妹夫婦と姪っ子たちと合流
子どもたちが大好きな、レンジで簡単にできるりんごジュース果汁100%を使って、りんごゼリーを作ってみたので、レシピをご紹介しますね
りんごゼリー(5~6個分)
★材料
りんごジュース(果汁100%)レンジで温める分...350ml
りんごジュース(果汁100%)冷たいもの...200ml
きび砂糖(おうちにあるお砂糖でOK)...30g
粉ゼラチン...6g
★作り方
1.ボウルにりんごジュース350mlときび砂糖30gを混ぜる
2.1を電子レンジ600W3分加熱する
3.2が温かいうちに、粉ゼラチン6gを入れて泡立て器で混ぜる
4.3に冷たいりんごジュース200mlをいれて混ぜ合わせる
5.粗熱が冷めたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
簡単に作れるので、お子様と一緒に作ってくださいね♡
食後のデザートにもおすすめですよ♪
公式LINEでは、パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定や、フライパンパン作りの質問などもおひとりずつ、丁寧にアドバイスをさせていただいております。
ご予約もできるので、登録しているととってもお得です♡
最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)