【デザートレシピ】暑い季節には、電子レンジで手軽に!「子どもたちも大好きなりんごゼリーの作り方」 | 愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですほっとした顔

 

ご訪問くださり、いつもありがとうございます。

 

 

お盆初日は、妹夫婦と姪っ子たちと合流好

 

 

子どもたちが大好きな、レンジで簡単にできるりんごジュース果汁100%を使って、りんごゼリーを作ってみたので、レシピをご紹介しますねラブ

 

 

 

りんごりんごゼリー(5~6個分)


★材料

りんごジュース(果汁100%)レンジで温める分...350ml
りんごジュース(果汁100%)冷たいもの...200ml
きび砂糖(おうちにあるお砂糖でOK)...30g

粉ゼラチン...6g

 

★作り方
1.ボウルにりんごジュース350mlときび砂糖30gを混ぜる
2.1を電子レンジ600W3分加熱する
3.2が温かいうちに、粉ゼラチン6gを入れて泡立て器で混ぜる
4.3に冷たいりんごジュース200mlをいれて混ぜ合わせる

5.粗熱が冷めたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める

 

 

簡単に作れるので、お子様と一緒に作ってくださいね♡

 

食後のデザートにもおすすめですよ♪

 

 

 

 

 

 
公式LINEでは、パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定や、フライパンパン作りの質問などもおひとりずつ、丁寧にアドバイスをさせていただいております。
 
 
 
ご予約もできるので、登録しているととってもお得です♡
 
 

 

最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)