こんにちは。
堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。
パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です
ご訪問くださり、いつもありがとうございます。
来月はハロウィン。
パンもいいけど、甘いお菓子も食べたくなりませんか?
パサパサしているマフィン結構多いんですよね。
旬のお野菜のもので、市販のものではなくて、お菓子も作ってもらいたくて、10月は栗かぼちゃをたっぷり使った「かぼちゃレーズンマフィン」を作ります。
以前も何回かレッスンではしているんですが、リピーターが多いお菓子なんです。
マフィンのパサパサしている原因は、卵やバターの温度も重要だったりします。
レシピには書いてないことが多いんです
温度が低すぎると、膨らみが悪くなる原因にもなるんです。
もちろん粉の合わせ方もお菓子作りには、大事になってきます。
失敗したことは間違えなくできる様になるので、ポイントをお伝えさせていただきますね。
フライパンおうちぱんや食パン、お野菜パン作りにご興味がある方は、LINE@より、メッセージくださいね。
女性やママを応援「自分らしく働ける女性やママに贈る♡フライパンオンリー♪おうちパン教室講師養成講座」も、牛乳パックアレンジ食パンや、湯種パンも登場します。
フライパンパンを作って、お気軽に参加できる説明会も開催していますので、下記までお気軽にお問合せくださいね。パンは3種類から選べますよ。
インスタグラムでも、レッスン風景やフライパンのパンなども載せていますので、見てくださいね
ーー公式LINE@パン教室エミ・サロン・キッチンーーー
パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定などを、お知らせしていきます
フライパンでのパン作りのコツなども、お伝えしていきますね。
ご質問なども、なんでも聞いてくださいね!!
ご質問なども、なんでも聞いてくださいね!!
ぜひお友だち追加ポチっとよろしくお願いします!!パソコンからのご登録は、IDは@occ5780yで検索してくださいね