トマトだけでひんやりデザートに!!プルプルトマトゼリー | 愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

こんにちは。

堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですニコニコ

ご訪問くださり、いつもありがとうございます。

 

毎日暑い日が続いていて、こんな日は冷たいデザートが食べたくなります。



夏のお野菜のトマトを使って、デザートをつくりましょ。


トマトは、うまみ成分のグルタミン酸が豊富なので、食材がとまとだけでおいしい。食後のデザートレシピに是非どうぞ♡
 

 



[プルプルトマトゼリーの材料 130ccカップ4個分]

トマト  大2個
きび砂糖 50g
レモン汁 20g
粉ゼラチン 6g

水 200CC

[作り方]

①トマトのヘタを切り、皮に十字の切り込みを入れたトマトをいれて、湯むきをして、種を取り除き、細かめにざく切りをする

②お鍋にトマト、きび砂糖、レモン汁を入れて中火にかける
③フツフツと沸騰してきたら、弱火で5~6分煮詰める
④水を加えて沸騰してきたら、火を消してゼラチンを加えて混ぜ合わせて、ゼラチンが完全に溶けたら、ざるに漉して滑らかにする

⑤容器に移して、冷めたら冷蔵庫で冷やす



お野菜がニガテなこどもたちに一緒に作ってもらいたいと思い、昨年考えたレシピです。

子どもたちと一緒にお砂糖を計ったり、混ぜたり、器にいれたりしながら楽しんで作ってくださいね♡


是非作ってみてくださいね♡



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