電子レンジで簡単にできる♡ぷるるん牛乳ゼリーの作り方 | 愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

こんにちは。

堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですニコニコ

ご訪問くださり、いつもありがとうございます。
 


暑い季節は、簡単にできるだけデザートがつくりたいですよね。



電子レンジで牛乳とお砂糖をを温めて、ゼラチンと冷たい牛乳を合わせるだけで作れますよ
寂笑




ダイエットをしている方や、カロリーが気になる方は、低脂肪牛乳と顆粒タイプのパルスイートを使ってくださいね。

 

ぷるるん牛乳ゼリー(プリン型130cc4個分)

●材料
牛乳(低脂肪牛乳)300cc(電子レンジで温める分)

牛乳(低脂肪牛乳)150cc

きび砂糖 30g(パルスイート顆粒を使われる方は5g)
粉ゼラチン 5g

●作り方
1.ボウルに牛乳300ccときび砂糖をいれて混ぜ合わせて、電子レンジ600Wで2分間加熱しておく
2.1が熱いうちに、粉ゼラチンをいれて泡立て器で1分間混ぜ合わせる

3.2のゼラチンが溶けたら、冷たい牛乳を150ccをいれて混ぜ合わせる

4.プリン型などに3を流し入れて、冷蔵庫でゆっくり、冷やし固める



ゼリーが冷やし固まったら、季節のデザートをカットしてのせると、さらに夏のデザートになりますね。


スイカや、パイナップルもオススメですよ。


お子様と一緒に、作ってみてくださいねアハハ

 


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