こんにちは。
堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。
パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です
ご訪問くださり、いつもありがとうございます。
暑い季節は、簡単にできるだけデザートがつくりたいですよね。
電子レンジで牛乳とお砂糖をを温めて、ゼラチンと冷たい牛乳を合わせるだけで作れますよ
ダイエットをしている方や、カロリーが気になる方は、低脂肪牛乳と顆粒タイプのパルスイートを使ってくださいね。
ぷるるん牛乳ゼリー(プリン型130cc4個分)
●材料
牛乳(低脂肪牛乳)300cc(電子レンジで温める分)
牛乳(低脂肪牛乳)150cc
きび砂糖 30g(パルスイート顆粒を使われる方は5g)
粉ゼラチン 5g
●作り方
1.ボウルに牛乳300ccときび砂糖をいれて混ぜ合わせて、電子レンジ600Wで2分間加熱しておく
2.1が熱いうちに、粉ゼラチンをいれて泡立て器で1分間混ぜ合わせる
3.2のゼラチンが溶けたら、冷たい牛乳を150ccをいれて混ぜ合わせる
4.プリン型などに3を流し入れて、冷蔵庫でゆっくり、冷やし固める
ゼリーが冷やし固まったら、季節のデザートをカットしてのせると、さらに夏のデザートになりますね。
スイカや、パイナップルもオススメですよ。
お子様と一緒に、作ってみてくださいね
ーー公式LINE@パン教室エミ・サロン・キッチンーーー
パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定などを、お知らせしていきます
フライパンでのパン作りのコツなども、お伝えしていきますね。
ご質問なども、なんでも聞いてくださいね!!
ご質問なども、なんでも聞いてくださいね!!
ぜひお友だち追加ポチっとよろしくお願いします!!パソコンからのご登録は、IDは@occ5780yで検索してくださいね
最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)
こども服ブランシェス様♡ママと子どもの食育レシピコラム掲載中♪
|はじめまして
|おうちパン教室レッスン詳細
|パン教室ギャラリー
|ホームページ
|facebookページ
|レッスンご予約|お問い合わせ|
|はじめまして
|おうちパン教室レッスン詳細
|パン教室ギャラリー
|ホームページ
|facebookページ
|レッスンご予約|お問い合わせ|