4月よりフライパン&ホットプレート講座が始まります♪ | 愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、麹で作れるおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンを対面&オンラインレッスンを開催しております

こんばんわ。

ママと子どもにフカフカ手づくりぱんのご提案☆尾下友佳子ですニコニコ

あるママから、HPに問い合わせがありました。

おうちにあるフライパンや、ホットプレートなどで手軽に作れるパンって作れる?

発酵しない方法あるのかな?

1時間~1時間半くらいで、できたら嬉しいんだけど・・・

なにより、忙しいので手軽に子どもとパンやお菓子をつくりたい


昨年の春にお問い合わせがあり、どうしたら美味しく手軽に作れるんだろうと考えてきました。

必然なことに、出張レッスンでお世話になってるワーキング・マム 様からもお話があったりしていたのでこれは、たくさんのママがきっと考えているんだなと思ったんですよね(笑)


何回か試作をかさねて、まずパルメザンチーズ生地で作ってみました~。


1つは、ココナッツパウダーを包んで、のせていきますよ。

2種類作ります!!



ボウル1つで捏ねて、生地を30分休ませて、生地をカットしてあとは形を作って焼くだけなんで、1時間~1時間半くらいで作れますよ。

ホットプレートの温度などにより、火力は多少変わりますが、ママも子どもも楽しく手作りなクイックパンをつくりましょうね。

自宅教室はフライパン講座・出張教室では、フライパン&ホットプレート講座を4月より、開催いたします。

もうしばらくお待ちくださいね。


ご予約はこちら まで
ご質問&お問い合わせはこちら まで(*^▽^*)