ちょっとお久しぶり目の?? お料理記事です
たま~に気まぐれで写真を撮って載せさせて頂いている
我が家の食卓でございます
今回は麺!!おいしくて簡単で早くできるので
麺はうちでも大活躍
最近は暑くなってきたので、前回のサラダスパゲティー も
食卓に出る確率が上がりそうです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
麺 その
麺を茹でて、その間にベーコンとたまねぎをしっかりめに
炒めて、あとはソースを混ぜ合わせておくだけで出来る、
本格的なつくり方では決してありませんが簡単な作り方
でいつもやっていますそれでも十分おいしいです
お肉類が切れてしまって、ベーコンやツナしかない日
には、パスタの登場です
黒こしょうを、ごりごり・・・がりがり・・・
た~~~っぷり挽いて食べるのが好きです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
麺 その
チャーシューと野菜もりもりラーメン
煮卵つき
この間、切れてしまっていた醤油を中華街へi行った時に
買えたので、それを使ってラーメンです!
ラーメンといっても、インスタントラーメンを使います
(それくらいしか手に入らないので・・・)
今回はチャーシュー(豚肉)を作ったので買っている
インスタントラーメンのスープの素はチキン系で
ちょっと合わないだろうなぁ と思い
醤油ベースのスープをつくり、あっさりにしました
煮卵もチャーシューを作ったお汁にゆで卵を漬けて
おいただけだし、すごく簡単、しかも豪華に見えます
ぱぱは大絶賛!!!
いつもは味噌ラーメンにしたり、チキンベースのスープ
の素を活かして、鶏肉を使って作ることもあって、
それはそれですごくおいしいのですが、
今回のはツボッタらしいです
麺もインスタントなんでインスタントどまりだし、
チャーシューはその日に作ったので味があんまり染みて
いなくて残念でしたが、、、とてもおいしく食べられました
インスタントのスープの素とかはまだちょっとあんまり
ににには良くないと思うのですが、これならもりもり食
べてさせてあげられました
私たちもいつもはちょっとアレなので、アレンジしてる分
スープの素だけが大量に余っています
あ~、日本のおいしいラーメンが食べたい~
今日は2品で失礼します・・・