毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん

子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪

詳しい自己紹介はこちら
 

 

 

こんにちは。

ゆっちゃんです♪

 

 

メルマガより

「乳酸発酵きゅうりのお漬物」

作り方&ぷちコラムをプレゼント中♡

 

 

ぜひぜひ、受け取ってくださいネ( *´艸`)

 

↓↓↓

メルマガ登録はこちら

 

 

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

 

今日のテーマは

寒天も量によっては、

固すぎずプルンッ食感出せる!!

 

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

  

 

コーヒーゼリーレッスンへ向け

作っては食べてみるという

実験を楽しんでます♪

 

 

 

 

今回試したのは、寒天の量によるちがい。

 

 

変えたのは寒天の量だけ

なのですが

 

 

寒天の特徴がドンと出て

噛めるゼリーのような食感のものと

 

 

アガーに近いプルルンっとした食感のゼリー

2種類の異なるゼリーができましたよ( *´艸`)

 

 

image

 

 

寒天だから

プルプルは無理でしょ…

 

 

ではなくて

 

 

量を工夫することで

アガーに近い食感にも近づけられるし

 

 

逆にTHE寒天!

寒天の良さをもっと前面に出したゼリーに

仕上げることもできる♡

 

 

 

 

今回は、

寒天でもプルルン食感出せる!

という配合でレッスンでは作りますが

 

 

固めにして

グラノーラやアイスと合わせて

パフェにするなら固め配合も捨てがたい!!!

 

 

ということで

しっかり固め配合も

口頭にはなりますが

お伝えしますよ~♪

 

 

image

 

 

おうちで作るからこそ

特性を知って

うまく活用して

夏のひんやりスイーツ( *´艸`)

 

 

この夏は楽しんでみませんか?

 

 

 

夏のひんやりスイーツ♡

大人リッチ♪コーヒーゼリーレッスン

詳細はこちら

 

↓↓↓↓

 

 

 

ぜひぜひ

チェックしてみてくださいね◎

 

 

今日もさいごまで

読んでくださって

ありがとうございました!!

 

 

 

 

~現在募集中のメニュー~

  

【販売動画はじめました】

 

ご購入はこちらから↓↓

 

 

 

 

 

♡選ぶ!決める!

五感を使ったごはん作り体験会♡
レシピにたよらず、
食材を選んで、どうする?決めて
五感を使いながら1~2品作ってみませんか?
 
60~90分/5.500円

 

 

♡頑張らないごはん作り

コミュニティー♡

 ゆっちゃんの晩ごはんを題材に

 気づきはもちろん、なぜそれをしたのか?など

 赤裸々に話しているコミュニティー。

 

 覚書レシピも気まぐれシェアしてます(笑)

 

 コミュニティー詳細はこちらから♡

 

 

♡メルマガ配信中♡

ほぼ毎日メルマガを書いて

配信してまーす!!

 

読んでもらえたら

わたしもめっちゃ嬉しいです!!

 

↓↓↓

 

メルマガ登録はこちらから☆  

 

 

*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆

 

ごはん作りが美味しい

楽しい時間になる考え方

 

よかったら読んでみてくださいね♡