遊び時間に!
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ママごはん
子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪
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こんにちは。
ゆっちゃんです♪
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今日のテーマは
寒天も量によっては、
固すぎずプルンッ食感出せる!!
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コーヒーゼリーレッスンへ向け
作っては食べてみるという
実験を楽しんでます♪
今回試したのは、寒天の量によるちがい。
変えたのは寒天の量だけ
なのですが
寒天の特徴がドンと出て
噛めるゼリーのような食感のものと
アガーに近いプルルンっとした食感のゼリー
2種類の異なるゼリーができましたよ( *´艸`)
寒天だから
プルプルは無理でしょ…
ではなくて
量を工夫することで
アガーに近い食感にも近づけられるし
逆にTHE寒天!
寒天の良さをもっと前面に出したゼリーに
仕上げることもできる♡
今回は、
寒天でもプルルン食感出せる!
という配合でレッスンでは作りますが
固めにして
グラノーラやアイスと合わせて
パフェにするなら固め配合も捨てがたい!!!
ということで
しっかり固め配合も
口頭にはなりますが
お伝えしますよ~♪
おうちで作るからこそ
特性を知って
うまく活用して
夏のひんやりスイーツ( *´艸`)
この夏は楽しんでみませんか?
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今日もさいごまで
読んでくださって
ありがとうございました!!
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