遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん
子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪
詳しい自己紹介はこちら
こんにちは。
ゆっちゃんです♪
メルマガより
「乳酸発酵きゅうりのお漬物」
作り方&ぷちコラムをプレゼント中♡
ぜひぜひ、受け取ってくださいネ( *´艸`)
↓↓↓
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
今日のテーマは
コーヒーゼリーは
飲むドリンクっぽくも
食べれるよ♡
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
今日もせっせとコーヒーゼリーの試作♡
アガーの量を微調整してみたり
コーヒーの種類を変えてみたり
レッツ実験( *´艸`)
実験することで
レシピとしてお伝えする配合と
実験で作ってみてわかったこと
固まる具合の体感を
お伝えできたらな~って思っているんです🩷
家で作るなら
プルン食感も
しっかりめの固さも
色々好きな加減にできたら…
嬉しいよね♡
せっかく手作りするんだもん!!!
でもね、
配合だけでなく
ちょっと形を崩すだけでも
コーヒーゼリーは楽しめる♪
写真のような飲むゼリー
ドロリッチ的な味わいが楽しめるのは
のど越しのいい食感が出せる
アガーがなせる業♡
アガーには出せる食感と
アガーではできない食感がある
寒天だからできることと
寒天だから出し切れない食感がある
ゼリーといえば、
固める凝固剤だけど
この種類や配合が変わるだけでも
随分と雰囲気が変わりますから♡
アガーと寒天のちがいって?
使い方のちがいは?
食感は何が変わるの?
説明もしますが
手を動かして
食べて味わって
体験してみましょう!!!
それが一番早く
自分の腑に落ちるから♡
経験しか勝たんですよ~( *´艸`)
夏のひんやりスイーツ♡
大人リッチ♪コーヒーゼリーレッスン
詳細はこちら
↓↓↓↓
ぜひぜひ
チェックしてみてくださいね◎
今日もさいごまで
読んでくださって
ありがとうございました!!
~現在募集中のメニュー~
【販売動画はじめました】
ご購入はこちらから↓↓
♡選ぶ!決める!
♡頑張らないごはん作り
コミュニティー♡
ゆっちゃんの晩ごはんを題材に
気づきはもちろん、なぜそれをしたのか?など
赤裸々に話しているコミュニティー。
覚書レシピも気まぐれシェアしてます(笑)
♡メルマガ配信中♡
ほぼ毎日メルマガを書いて
配信してまーす!!
読んでもらえたら
わたしもめっちゃ嬉しいです!!
↓↓↓
*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
ごはん作りが美味しい
楽しい時間になる考え方
よかったら読んでみてくださいね♡