毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん

子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪

詳しい自己紹介はこちら
 

 

 

こんにちは。

ゆっちゃんです♪

 

 

メルマガより

「乳酸発酵きゅうりのお漬物」

作り方&ぷちコラムをプレゼント中♡

 

 

ぜひぜひ、受け取ってくださいネ( *´艸`)

 

↓↓↓

メルマガ登録はこちら

 

 

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

 

今日のテーマは

2種の凝固剤で違う食感を楽しもう!

ドリップコーヒーゼリー♡

 

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

 

 

コーヒーゼリーにハマった

ゆっちゃんです!!!

 

 

 

 

凝固剤によって

固まり方はもちろん

透明感も変わるんですよ( *´艸`)

 

 

凝固剤の使い方や特性を知れば

自分で固さを

微調整できるようになる!!!

 

 

市販だと

もうちょいなめらかが好き♡とか

パフェのときは固めのゼリーもいいな♪とか

色々食べて思うことあるじゃん?

 

 

それを自分でできるようになったら

よくないですか?

 

 

 

 

凝固剤の特徴を知って

体感があるから

自分で微調整して作るチカラがついたら(*'ω'*)

 

 

好みの固さに調整して

楽しむこともできるようになる!!

 

 

今回は

大人リッチで

ドリップしたコーヒーを使った

コーヒーゼリーにて

 

 

凝固剤:アガー/寒天の特徴・食感のちがい

固まらない失敗を防ぐポイント

ドリップコーヒーゼリーを美味しく作るコツ

 

 

お伝えしつつ

2種類作って作り比べ

食べ比べしますよ( *´艸`)

 

 

 

 

ドリップコーヒーで大人リッチ♡

アガー&寒天ちがいを知り

使えるようになる

コーヒーゼリーレッスン!!

 

日程:7月17日(水)10時~11時15分

場所:オンラインZoom会議室

参加費:5000円 (アガー20g郵送込み)

 

 

牛乳の代わりに

豆乳甘酒ソースもコーヒーに合うから紹介するよ( *´艸`)

 

 

お申し込みは公式LINEに

【コーヒーゼリー】

とメッセージくださいね♡

 

   ↓↓↓ 

 友だち追加 

 

 

 

 

 

ツルン♪ひんやり大人スイーツ♡

作りながら、

ゆっちゃんとアガーと寒天について

知って使いこなせるようになりませんか?

 

 

今日もさいごまで

読んでくださって

ありがとうございました!!

 

 

 

 

~現在募集中のメニュー~

 

ごはん作りがラクになる!

「時短!簡単!レシピ∞セミナー」

オンラインにて7/3(水)9時半~10時半

参加費2500円アーカイブあり◎

 

 

 

 

  

 

【販売動画はじめました】

○フレーバーウォーターの作り方

○フレーバーウォーターに使った

 果物ジャムの作り方

○レシピ作り方PDF

  

6月お申し込みの方には

1500円でお届けしますお願い

  

 

ご購入はこちらから↓↓

 

 

 

 

 

♡選ぶ!決める!

五感を使ったごはん作り体験会♡
レシピにたよらず、
食材を選んで、どうする?決めて
五感を使いながら1~2品作ってみませんか?
 
60~90分/5.500円

 

 

♡頑張らないごはん作り

コミュニティー♡

 ゆっちゃんの晩ごはんを題材に

 気づきはもちろん、なぜそれをしたのか?など

 赤裸々に話しているコミュニティー。

 

 覚書レシピも気まぐれシェアしてます(笑)

 

 コミュニティー詳細はこちらから♡

 

 

♡メルマガ配信中♡

ほぼ毎日メルマガを書いて

配信してまーす!!

 

読んでもらえたら

わたしもめっちゃ嬉しいです!!

 

↓↓↓

 

メルマガ登録はこちらから☆  

 

 

*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆

 

ごはん作りが美味しい

楽しい時間になる考え方

 

よかったら読んでみてくださいね♡