遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん
子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪
詳しい自己紹介はこちら
こんにちは。
ゆっちゃんです♪
メルマガより
「乳酸発酵きゅうりのお漬物」
作り方&ぷちコラムをプレゼント中♡
ぜひぜひ、受け取ってくださいネ( *´艸`)
↓↓↓
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
今日のテーマは
2種の凝固剤で違う食感を楽しもう!
ドリップコーヒーゼリー♡
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
コーヒーゼリーにハマった
ゆっちゃんです!!!
凝固剤によって
固まり方はもちろん
透明感も変わるんですよ( *´艸`)
凝固剤の使い方や特性を知れば
自分で固さを
微調整できるようになる!!!
市販だと
もうちょいなめらかが好き♡とか
パフェのときは固めのゼリーもいいな♪とか
色々食べて思うことあるじゃん?
それを自分でできるようになったら
よくないですか?
凝固剤の特徴を知って
体感があるから
自分で微調整して作るチカラがついたら(*'ω'*)
好みの固さに調整して
楽しむこともできるようになる!!
今回は
大人リッチで
ドリップしたコーヒーを使った
コーヒーゼリーにて
凝固剤:アガー/寒天の特徴・食感のちがい
固まらない失敗を防ぐポイント
ドリップコーヒーゼリーを美味しく作るコツ
お伝えしつつ
2種類作って作り比べ
食べ比べしますよ( *´艸`)
ドリップコーヒーで大人リッチ♡
アガー&寒天ちがいを知り
使えるようになる
コーヒーゼリーレッスン!!
日程:7月17日(水)10時~11時15分
場所:オンラインZoom会議室
参加費:5000円 (アガー20g郵送込み)
牛乳の代わりに
豆乳甘酒ソースもコーヒーに合うから紹介するよ( *´艸`)
お申し込みは公式LINEに
【コーヒーゼリー】
とメッセージくださいね♡
↓↓↓
ツルン♪ひんやり大人スイーツ♡
作りながら、
ゆっちゃんとアガーと寒天について
知って使いこなせるようになりませんか?
今日もさいごまで
読んでくださって
ありがとうございました!!
~現在募集中のメニュー~
ごはん作りがラクになる!
「時短!簡単!レシピ∞セミナー」
オンラインにて7/3(水)9時半~10時半
参加費2500円アーカイブあり◎
【販売動画はじめました】
○フレーバーウォーターの作り方
○フレーバーウォーターに使った
果物ジャムの作り方
○レシピ作り方PDF
6月お申し込みの方には
1500円でお届けします
ご購入はこちらから↓↓
♡選ぶ!決める!
♡頑張らないごはん作り
コミュニティー♡
ゆっちゃんの晩ごはんを題材に
気づきはもちろん、なぜそれをしたのか?など
赤裸々に話しているコミュニティー。
覚書レシピも気まぐれシェアしてます(笑)
♡メルマガ配信中♡
ほぼ毎日メルマガを書いて
配信してまーす!!
読んでもらえたら
わたしもめっちゃ嬉しいです!!
↓↓↓
*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
ごはん作りが美味しい
楽しい時間になる考え方
よかったら読んでみてくださいね♡