毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん

子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪

詳しい自己紹介はこちら
 

 

 

こんにちは。

ゆっちゃんです♪

 

 

メルマガより

「乳酸発酵きゅうりのお漬物」

作り方&ぷちコラムをプレゼント中♡

 

 

ぜひぜひ、受け取ってくださいネ( *´艸`)

 

↓↓↓

メルマガ登録はこちら

 

 

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

 

今日のテーマは

ドリップコーヒーゼリーを

作る会やります!

 

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

 

 

めっちゃ突然ですが

コーヒーゼリーを作るZoom会

開催します!!

 

 

 

 

日にちはまだ決まっておりません(笑)

 

 

とりあえず

7月にやるからね~♪と

お伝えしたかったという…。

 

 

何も考えずに

書き始めたblogでございます。

 

 

なんでコーヒーゼリーなん?

 

 

 

 

暑いやん?

暑いと焼き菓子より

ツルンって食べれるものが食べたくなるやん?

 

 

そこで最近ブームが来たのが

コーヒーゼリーだからです♡

 

 

インスタントじゃなくて

ドリップしたコーヒーで作りますよ( *´艸`)

 

 

今回は

カチッとした

しっかりした食感を楽しめる

寒天で作るバージョンと

 

 

ツルン!となめらか食感になる

アガーで作るバージョンの

2種類を一緒に作りますよー🌈✨

 

 

 

 

 

なんで2種類かって?

 

 

寒天とアガーで

おんなじコーヒーゼリーやけども

食感が別ものになるからです( *´艸`)

 

 

ゼリーの食感って

好みが分かれると思うんだよ!!!

 

 

しっかり固めが好きな方と

プルンが好きな方♪

 

 

個人的には

アガーのプルンっと

なめらか食感が

コーヒーゼリーは好き♡

 

 

でも、フルーツ入れたゼリーは

寒天の固めもこれまた美味しい(笑)

 

 

色々とさ

特性知っておけば

汎用性が効くやん?

 

 

だからね

そこもマルっと

体験してもらいたいのだ!!!

 

 

ということで

 

 

ひんやりゼリーで

この夏おうちおやつを

楽しむ仲間をこれから募集していくよ♡

 

 

日程決まったら

お知らせてしていきま~す!!!

 

 

 

 

 

今日もさいごまで

読んでくださって

ありがとうございました!!

 

 

 

 

~現在募集中のメニュー~

 

ごはん作りがラクになる!

「時短!簡単!レシピ∞セミナー」

オンラインにて7/3(水)9時半~10時半

参加費2500円アーカイブあり◎

 

 

 

 

  

 

【販売動画はじめました】

○フレーバーウォーターの作り方

○フレーバーウォーターに使った

 果物ジャムの作り方

○レシピ作り方PDF

  

6月お申し込みの方には

1500円でお届けしますお願い

  

7月以降は2000円に値上げびっくり

気になる方は6月中にゲットがお得です🉐

 

 

動画販売は

公式LINEからの受付となります❤︎

 

【フレーバーウォーター】

とメッセージください💌

 

↓↓↓↓↓

 

 友だち追加 

 

 

 

♡選ぶ!決める!

五感を使ったごはん作り体験会♡
レシピにたよらず、
食材を選んで、どうする?決めて
五感を使いながら1~2品作ってみませんか?
 
60~90分/5.500円

 

 

♡頑張らないごはん作り

コミュニティー♡

 ゆっちゃんの晩ごはんを題材に

 気づきはもちろん、なぜそれをしたのか?など

 赤裸々に話しているコミュニティー。

 

 覚書レシピも気まぐれシェアしてます(笑)

 

 コミュニティー詳細はこちらから♡

 

 

♡メルマガ配信中♡

ほぼ毎日メルマガを書いて

配信してまーす!!

 

読んでもらえたら

わたしもめっちゃ嬉しいです!!

 

↓↓↓

 

メルマガ登録はこちらから☆  

 

 

*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆

 

ごはん作りが美味しい

楽しい時間になる考え方

 

よかったら読んでみてくださいね♡