毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡
ラクして健康ごはんは叶う♪
ママが笑顔で家族にも笑顔が増える
ごはん作りアドバイザー
きゃくのゆかです。
プロフィールはこちら♡
食生活・腸内環境・発酵レシピなど
不定期ですが、配信中
《きゃくのゆか公式LINE》
ラクして健康ごはんは叶う♪
ママが笑顔で家族にも笑顔が増える
ごはん作りアドバイザー
きゃくのゆかです。
プロフィールはこちら♡
食生活・腸内環境・発酵レシピなど
不定期ですが、配信中
《きゃくのゆか公式LINE》
今日はインスタ配信ライブレッスン
裏アカウントで初開催
といいつうも不安で
先日練習として
カブの甘酒マリネ&カブの葉の和え物
作り方ライブもさせていただきました(笑)
今回は予定していた通り
酒粕米粉ビスコッティ♡
無観客一人でしたが、
ひたすらひたすらしゃべり続け~
あぁぁ~~楽しかった(笑)
喋ってただけでなく、
ちゃんとビスコッティも焼きましたよ
ライブレッスンではないからできたこと
ビスコッティは「2度焼きした」
という言葉が語源となっている
中部イタリアの伝統的な焼き菓子♡
1回目は棒状に伸ばして焼いて
取り出してカットして
再び2回目を焼くという
焼き時間のかかるお菓子なのです~
なので、1回目の焼き時間は
話したい事たくさんあったので
☆酒粕のメリット♡
☆酒粕にもいろいろ種類があるよ♡
などの話をしたり
家に今ある酒粕を引っ張りだして
お話ししたの~♪
で、1回目の焼きのあとにでてくるのが
少し冷めるまで待つ時間⏰
でもインスタ配信だったので、
一度冷めるまでは、ライブは中断
次の工程から再びライブ開始と
区切ってのライブができたのは
見る側もラクでいいよな~って思ったよ
インスタライブは楽しい!!
ほんとうにね、無観客ライブだったんだけど、
めっちゃ一人で楽しかった(笑)
酒粕も3種類あったので
引っ張り出したりして
お話ししたり、
自分の経験とか知っていることを
分かち合うのが楽しい~~( *´艸`)
とはいえ、
やってみて
あ・・・うまく伝わってないかも?
伝え不足かも?
と思う点もあるから、
本来は、ライブするよ…
なんてなっていないけど、
ひょっこり酒粕の効果については
補足ライブやろうかなと思っています
まだまだ不慣れですが、
楽しくマイペースに
次回の海老豆腐だんご料理ライブも
楽しく開催します
レッスンはアーカイブ残しているので
見てみたい♡って方はお気軽に
公式LINEよりお問い合わせくださいませ
※アーカイブは12/25まで視聴可能ですー!
インスタレッスン詳細はこちら↓↓
さいごに、こちらが今日作った
酒粕米粉ビスコッティだよ↓↓
米粉のおやつ
卵や小麦・乳製品を使わないおやつ
おうちでサクっと簡単に作るおやつ
作るのって楽しい♡
アレルギーがあってもなくても
簡単に作れるから
子どもにおやつ作るのが楽しくなる♡
子どもがアレルギーだから
やらなきゃ…
苦しい…
ではなく、
純粋に楽しい~♪
そんなんでおうちおやつっていいの~?
てな感じで
ママが楽しくなる♡
楽しくおやつや料理を作れるようになれる
サポートがしたいな
facebookやinstagramも更新中♡
気軽に遊びに来てもらえると嬉しいです(*^^*)
インスタ↓↓
https://www.instagram.com/yuka.kyakuno
こっちはフェイスブック↓↓
https://www.facebook.com/yuka.fujinaga
公式LINEでは月2回くらいレシピも配信してます💛
募集中のレッスン