毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡
ラクして健康ごはんは叶う♪
ママが笑顔で家族にも笑顔が増える
ごはん作りアドバイザー
きゃくのゆかです。
プロフィールはこちら♡
食生活・腸内環境・発酵レシピなど
不定期ですが、配信中
《きゃくのゆか公式LINE》
ラクして健康ごはんは叶う♪
ママが笑顔で家族にも笑顔が増える
ごはん作りアドバイザー
きゃくのゆかです。
プロフィールはこちら♡
食生活・腸内環境・発酵レシピなど
不定期ですが、配信中
《きゃくのゆか公式LINE》
あんこが無性に食べたくなり
朝からコトコト・・・。
甘酒やメープルシロップなどを入れて
作ることが多い我が家のあんこ♡
なのですが、
先日のりんご煮から発想をもらい
「あんこにりんご入れたら、、、
甘くなって美味しそうやん」
と、試してみました💛
りんごはめっちゃたくさん
大量に入れました~!!
お味はいかに?!
りんごで甘くなったあんこですが、
りんごの酸味がつきました(笑)
フリーティーあんこ
我が家はそんなに砂糖を使わず
やさしい甘さが好きなので
りんごあんこも「甘いねぇ~」と
子どもたちは大喜び
ですが、
甘さ好きの方からすると
物足りなさを感じるかもしれません
そんな、りんごあんこ🍎
クッキーに挟んで食べたんだけど、
これはあんまり合わなかった(笑)
あんこに甘みはあるんだけど
りんごの酸味と私の作ったクッキーが
もう一つマッチしませんでした
いや、美味しいは美味しいんだけど
なんか「うん、もうちょい違う」ってやつ
でも、この挟む作業が楽しすぎて
子どもたちは大喜び
息子はあんこに夢中で
「ママ~またこれ食べた~い」と
リクエストをいただいたよ♡
次はりんごメインだけど
少し酸味のことを考えて
レシピをいじって変更してみよう!
と思っています
新小豆ちゃんも出てくる時期
砂糖を使わないあんこのレッスンしたいな!
できたらいいな〜
レッスンや日々の生活風景は
facebookやinstagramで更新中♡
気軽に遊びに来てもらえると嬉しいです(*^^*)
インスタ↓↓
https://www.instagram.com/yuka.kyakuno
こっちはフェイスブック↓↓
https://www.facebook.com/yuka.fujinaga
公式LINEでは月2回くらいレシピも配信してます💛
募集中のレッスン
調味料や油などの選び方から見直す!発酵ごはん講座
約3か月の5回+個別相談の全6回の講座♪
・「さしすせそ」調味料+油、みりんの選び方
・塩麹、甘酒、醤油麹の活用法やメリット
・自分の気持ちを大切しつつ料理する大切さを学びます
ママが笑顔で家族の健康をサポートできるようになる発酵ごはん講座
ネット検索から卒業できる♪献立講座
約3か月で座学3回+実習3回、全6回の講座♪
おうちごはんだから料理名はなくてもOK
座学でのワーク+おうちでの実践(サポート付き)を通じて
気軽に楽しく、毎日のごはん作りをラクして楽しめるようになります。