毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡
ラクして健康ごはんは叶う♪
ママが笑顔で家族にも笑顔が増える
ごはん作りアドバイザー
きゃくのゆかです。
プロフィールはこちら♡
食生活・腸内環境・発酵レシピなど
不定期ですが、配信中
《きゃくのゆか公式LINE》
ラクして健康ごはんは叶う♪
ママが笑顔で家族にも笑顔が増える
ごはん作りアドバイザー
きゃくのゆかです。
プロフィールはこちら♡
食生活・腸内環境・発酵レシピなど
不定期ですが、配信中
《きゃくのゆか公式LINE》
こだわって大事にお野菜を
作っている農家さんの
お野菜を食べたい…!!
と思い、最近はじめた
農家さんから直送してもらえる
野菜ボックス
ネットで調べて
毎週、いろんな農家さんに
頼ませていただいてます💛
直接農家さんと
気軽に繋がれる場所↓↓
いつもお残しの青菜を食べた4歳息子
衝撃でした!!
ただ茹でただけの小松菜。
↓茹でてカットした小松菜↓
せっかくだし味見しよう♪
と思って食べたら
「あれ?苦くない…おいしい」
すかさず子どもたちを呼び
「食べてみて~めっちゃ美味しいよ♡」
って差し出したの(笑)
7歳娘は、お野菜もよく食べる子。
だから躊躇なくパクパク。
「うん、美味しい、もっと食べていい?」と。
4歳息子はお野菜イヤな人。
だからいつもは一口口に入れ
「やっぱいらない・・・」って
逃げていくの(笑)
でもね、今回は
「おいしい、おかわりちょうだい」って
正直ビックリしたよ!!
青菜は食べないことが多いから
嫌っていうかな~?っていう気持ちも
ゼロではなかったからね。
こんなこともあるんだな~と(笑)
ごはんのときのもおかわりした!!
茹でた小松菜をそのまま出してもいいかな?
って思ったんだけど、
おかずは少し味付けしました(笑)
とはいえ、ホントシンプルに。
小松菜をサッと醤油麹であえて
胡麻と海苔を混ぜ合わせたもの。
小松菜1袋分作ったのですが、
息子も娘もおかわりしてくれて
いつもなら残る小松菜の和え物は
ピッカーンときれいになくなりました(笑)
今まで息子は
青菜はあんまり好きではなく
食べてくれないってことが多かったけど、
おんなじお野菜でも
美味しいって本人が感じれば
食べてくれるんや~~っと
感じた瞬間でした
そんなこんなで
ガッツリと農家さんから直送してもらう
お野菜ボックスにハマってます♡
カラダを作ってくれる栄養にもなるごはん。
そのもとにもなる、
お野菜やお米。
毎日食べるからこそ
なんとなくではなく
「自分で選ぶ♪」
選んで料理をして食べると
毎日のごはん作りが
楽しくなっていくよ
facebookやinstagramも更新中♡
気軽に遊びに来てもらえると嬉しいです(*^^*)
インスタ↓↓
https://www.instagram.com/yuka.kyakuno
こっちはフェイスブック↓↓
https://www.facebook.com/yuka.fujinaga
公式LINEでは月2回くらいレシピも配信してます💛
募集中のレッスン
調味料や油などの選び方から見直す!発酵ごはん講座
約3か月の5回+個別相談の全6回の講座♪
・「さしすせそ」調味料+油、みりんの選び方
・塩麹、甘酒、醤油麹の活用法やメリット
・自分の気持ちを大切しつつ料理する大切さを学びます
ママが笑顔で家族の健康をサポートできるようになる発酵ごはん講座
ネット検索から卒業できる♪献立講座
約3か月で座学3回+実習3回、全6回の講座♪
おうちごはんだから料理名はなくてもOK
座学でのワーク+おうちでの実践(サポート付き)を通じて
気軽に楽しく、毎日のごはん作りをラクして楽しめるようになります。