今日の息子の夕ご飯
メニューは
鰹のタタキ
さつまいもとドライフルーツのバター塩メープル炒め
さつまいもをサラダ油で焼き、バターと塩とメープルシロップとドライフルーツを加えて味をつけたもの
パリパリ大根
鶏ひき肉と小松菜とにんじんのオイスターソース炒め
玄米
梨、ピオーネ
でした。
鰹のタタキはスーパーで割引されていたもの。
今年の秋は鰹が豊漁らしいよ?
思えば安かったかも!?
あまり買わないので通常の価格がわからない。
秋刀魚も今年は豊漁だからお安くなると聞いてたのだけど、出回り始めた頃より高くなってる。
何故だ?
そしてね、今日職場を出た時に思ったけど、日が暮れるのが早くなったー!
今はもう少し職場を出るのが遅くなると帰る時間は真っ暗だもの。
つい最近まで残業しても空は明るかった気がしたんだけどな。
季節が変わるのはあっという間だ。