![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
今日の息子の夕ご飯
メニューは
平目のお刺身
ブロッコリーの浅漬け
副業先でいただいたもの
ピーマンともやしのナムル、柚子胡椒風味
湯通ししたピーマンともやしの水分を切って、鶏がらスープの素、ごま油、柚子胡椒で味をつけたもの
小松菜と油揚げとにんじんの煮浸し
鰹節かけ
味噌汁
玄米
アメリカンチェリー
でした。
本日はお天気が崩れることなく、スーパーに買い出しにいけたよ。
なので、メインはお刺身にしたよ。
息子が好きだからさ。
副業先でいただいたブロッコリーの浅漬けが美味しかった!
最近ブロッコリーは高いし、旬の時期ではないので買ってないけど、ブロッコリーって美味しいよね。
息子もブロッコリーを食べて成長してきた気はするんだ。
ブロッコリーは、2026年度からは、国が特に消費量が多い野菜としてリストアップした「指定野菜」に加わるみたいなので、お惣菜系のメニューにもブロッコリーを使った商品が増えていきそうだね。
楽しみ!