ビールが美味しい季節になりました。
おうちビールを楽しむのに、美味しくいただくグラスがほしくて。
今日届きましたー
シュピゲラウのインディア・ペール?エール・グラス?
⬇️多分これ。
いつものグラスの勢いで缶ビール注いだら、、泡だらけになった。。
泡立ちがいいです。まるで陶器グラスのように細かい泡ができます。
ゆっくりグラスを斜めにして注がないと、、
でも美味しいこれにして正解
先日お呼ばれした結婚式の引出物のカタログから選びました
さてさて、今日は暑いけど風がありますね。
今日から入院前の外出規制始まったので、ベランダで一杯いただきます。入院まで基本外出禁止、家庭内でもマスク、家族との同席飲食禁止ですキビシー
話を戻して。
ビールのお供は、ズッキーニ、トマト、インゲン、パセリをガーリックオリーブオイルで炒めただけ。
最後にパルメザンをかけて。味付けはクレージーソルトとブラックペッパーのみ。
何が美味しいって、プチトマト以外、全て実家の畑で採れたものなので、、新鮮で美味しいです
幸せだなぁ。。
と思うのでした。
さー、最後の入院!がんばるぞー