こんばんは〜〜
かぉりんです😄
今日の晩御飯
ブリ照り焼き
タコの🐙酢の物
カボチャ人参煮物
菜の花カラシ和え
ご飯と味噌汁
前日の夜から
魚や野菜をお水に浸けて
下処理をしたものを調理します。
私は週一はランチに出かけたり
夜はたまーにだけど友人と飲み会🍻したり
外食もよくします。
昔よりは減ったけど
全く無くすのも人生つまらない
だからおうちご飯はキチンと作ろう!
と頑張っています♪
おうちご飯の時でもたまには
ピザをチンしたくなったり
無性にカップ麺を食べたくなることあります。
そんな時はあっても良い🙆
無理しないのが長続きする秘訣なのです^_^
昨日は
豚の生姜焼き
コレもキチンと下処理してから
調理しました。
こちらは先日
アジフライ
ほうれん草白和え
半日浸水させて
農薬添加物を除去してから調理しました。
油抜き意識してますが
フライはフライ^_^
油で揚げます。
揚げないフライの作り方勉強中です^_^
下処理したものを使うと
「軽くて食べやすい」
と息子は言います。
違いをわかってくれたら
やり甲斐あるわー
嬉しい☺️
と、まぁこんな感じで
頑張って行きます!
明後日またドキシル➕カルボプラチン治療❤️🩹
9回目
やる前になると憂鬱😒
まだ副作用くるからねー
10回までやってから
PETCT検査だと…
またご報告します^_^