5日有機米使用玄米麹・有機大豆使用味噌つくり
今回は8人の参加でした
参加いただいた皆様ご苦労様でした
美味しい玄米味噌が出来ますように
大江ファームのの玄米味噌つくり
大江ファームの有機大豆と有機米で作った玄米麹での味噌つくりしてみませんか
ワークショップではなく、大江ファームの有機大豆・玄米麹を使用して各自自分の味噌を作ります。
ただし1k以上(大豆1k・玄米麴1.2k)が最低ロットです.普通は大豆・麹同量ですが今回は2割増しで作りたいと思います
大豆1k・麹1.2kで約3~3.4kの仕上がり味噌になりますので5L位の桶が必要です、塩は好みがあると思いますので各自
準備して下さい大豆半分の量です。(塩の準備ができない方は申し込みの中に塩依頼と記載下さい大江ファームで準備します
準備する塩は、沖縄の塩シママースで1k/300円位です)楽しい味噌つくりしましょう。
桶の準備 大豆1kの時5L・大豆2kの時8L・大豆3kの
時15L・大豆5kの時20L・大豆10kの時40L
の桶が必要です少し大きくてもかまいません。
申し込みは大江ファームのフェイスブックに申込書があります。
質問はフェイスブック又はメールqrdbc010@ybb.ne.jp(大江一男)・TEL・FAX 0241-38-2740 大江ファームまでお願いします。