土力と太陽の恵みのブログ / 福島県喜多方市有機農業/大江ファーム -4ページ目

土力と太陽の恵みのブログ / 福島県喜多方市有機農業/大江ファーム

福島県喜多方市で40年以上有機農業を営む大江ファームの日々の出来事を綴っています。

        ワークショップ」のエゴマ頑張っています。



         ワークショップのエゴマのびています。


                    

ワークショップの1週間定食のエゴマ
                     

                     
これは味噌つくりのワークショップに使用する大豆デス。

有機栽培のエゴマ油を食べるワークショップ


 
6月6日エゴマ種まき



昼食は大江ファームの野菜を使ったバクテーブルの料理   


6月20日エゴマ発芽成長ははやい

エゴマ苗の植え付け



参加された方熱い中ご苦労様でした



昼食は雑穀食堂の浅野くんの雑穀料理です

6月29日小麦の麦刈り

             今年もよろしくお願いします

                   青い空の下大地と共に

 

大江ファーム味噌つくり ワークショップ


   


   

  

3月大江ファームの有機米、有機大豆、自然塩で味噌つくり

ワークショップを行いました

麹は有機米で玄米麹を作り使用しました
まろやかな味噌に1年かけて発酵させます。


多くの方参加有難うございました。






あしたは郡山の卸売市場の水産棟にて

去年も参加させてもらったのですが、色々なお店が出店していて、見応えたっぷりです






我が家も喜多方ゆうきの和というグループで出店します






今最盛期の枝豆さん
{6EF87FAD-5D15-47DF-9182-75FD43DC5956:01}






なんと
詰め放題やっちゃいます。湯上り娘という香りと甘みの強い品種の枝豆を詰め放題で!
有機野菜の詰め放題なんて贅沢ですよね🍀
ぜひぜひ皆さんにチャレンジしてもらいたいです!




生産者やお店の方と直接お話ししながらお買い物出来るチャンスなので
皆さまのご来場お待ちしております