エゴマワークショップ有機栽培のエゴマ油を食べるワークショップ 6月6日エゴマ種まき 昼食は大江ファームの野菜を使ったバクテーブルの料理 6月20日エゴマ発芽成長ははやい エゴマ苗の植え付け 参加された方熱い中ご苦労様でした 昼食は雑穀食堂の浅野くんの雑穀料理です 6月29日小麦の麦刈り
28年の青い空の下で大地と共に 今年もよろしくお願いします 青い空の下大地と共に 大江ファーム味噌つくり ワークショップ 3月大江ファームの有機米、有機大豆、自然塩で味噌つくり ワークショップを行いました 麹は有機米で玄米麹を作り使用しました まろやかな味噌に1年かけて発酵させます。 多くの方参加有難うございました。
オーガニックフェスタあしたは郡山の卸売市場の水産棟にてふくしまオーガニックフェスタが行われます去年も参加させてもらったのですが、色々なお店が出店していて、見応えたっぷりです我が家も喜多方ゆうきの和というグループで出店します今最盛期の枝豆さんなんと詰め放題やっちゃいます。湯上り娘という香りと甘みの強い品種の枝豆を詰め放題で!有機野菜の詰め放題なんて贅沢ですよね🍀ぜひぜひ皆さんにチャレンジしてもらいたいです!生産者やお店の方と直接お話ししながらお買い物出来るチャンスなので皆さまのご来場お待ちしております