横浜駅西口にある、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ。
最上階の28階にある、フレンチの『ベイ・ビュー』でランチ。
大きな窓からみなとみらい方面が見える席。
オードブルは、メカジキマリネを軽い燻製にして
ピーツとフランボワール風味のラヴィゴットソースと共に。
甘酸っぱくてさっぱりしたお味で。
スープは、ビシソワーズとコンソメのパリソワール。
ひんやりして美味しい。
お魚料理は、アジのバジル風味のオーブン焼き
ジュ・ド・コキヤージュのナージュ仕立て。
貝出汁が効いてます。
お肉料理は、国産牛サーロインのステーキ トリュフソース。
お肉はやわらか。
デザートは、クレームブリュレ。
とろとろで濃厚。
もうひとつ、レモンのシブースト フロマージュブランシャーベット。
最後はシャーベットで口元さっぱり。
ごちそうさまでした。