豚バラ薄切り肉とゆで卵の甘辛煮 ハンドメイド | かなえの毎日おいしい簡単 節約ご飯 ハンドメイド小物

かなえの毎日おいしい簡単 節約ご飯 ハンドメイド小物

簡単な節約料理と手作りの小物です。
マスクやエコバッグを作っています。
ミンネ
https://minne.com/@03kanae02

こんばんはニコニコ


お久しぶりです。
今日は仕事がお休みだったので、作ったお料理の写真を撮る事ができました!

豚バラ薄切り肉を使った角煮風のお料理です。

豚バラ薄切り肉とゆで卵の甘辛煮


材料2人分
豚バラ薄切り肉 200グラム
  (食べやすい大きさに切る)
私は切るのを忘れたわ!てへぺろ
ゆで卵 2個 (殻をむく)

A
しょうゆ 大さじ2 1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 1カップ


作り方
1  鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら豚肉を入れる。再び煮立ったら弱めの中火にして時々混ぜながら10分煮る。

2 ゆで卵を加えて2〜3分煮る。
  器に盛る。



美味し〜いラブ
薄切り肉なのですぐに出来上がります。

かたまり肉を使うと1時間くらいはかかるので、簡単です。


プリザードフラワーの教室に通っています。
リースを作りました。



秋なのでハロウィン🎃をイメージしました❗️

さっそく玄関に飾りました。


いい感じ❗️ウインク




ミンネでハンドメイド作品を販売しています。
レッスンバッグを作りました。
うさぎ柄です。


送料無料。
2,800円です。




デコレクションズの生地を使用しています。

チューリップ柄のレッスンバッグもあります。





送料無料。
2,000円です。

気になる方はプロフィールからミンネまでお越しください。

久しぶりのパルです。


ソファーにひじをのせてくつろいでいます照れ


今日もありがとうございました。