今日は豚こま肉を使った炒め物です。
材料4人分
豚こま肉 400グラム
塩 少々
片栗粉 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ1 1/2
砂糖 大さじ1 1/2
酒 大さじ1
酢 大さじ1
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
1 豚肉は塩をふり、片栗粉を全体にまぶす。
Aは混ぜ合わせる。
2 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を広げて入れて、こんがりするまで両面焼く。
3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを加えて煮からめる。
器に盛り小ねぎをふる。
この味、ご飯がすすむわ〜
片栗粉をまぶしているので、お肉が柔らかいです❣️
娘夫婦の分も作って、渡します。
ミンネで手作りバッグを販売しています。
トートバッグ型のエコバッグです。
縦 36センチ
横 43センチ
マチ 14センチ
表地 コットン100パーセントオックス
裏地 コットン100パーセントシーチング
持ち手も含めて全体に接着芯が入っているのでしっかりしています。
仕切りがあるので分けて入れられて便利です。
3,800円 送料無料です。
気になる方はプロフィールからミンネまでお越し下さい。
よろしくお願いします。
ありがとうございました😊