今日はたらです。
青のり入りの卵液に絡めて焼きます。
材料4人分
たら 4切れ 480グラム
小麦粉
塩コショウ
卵 1個
青のり 大さじ1
作り方
1 たらは塩少々をまぶして10分おき、キッチンペーパーで水気をふきとる。
一口大に切り、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
2 ボウルに卵を入れてよく溶き、青のりを加えて混ぜる。
3 たらを2にくぐらせる。
4 フライパンに油を入れて熱し、3を弱火で両面焼く。
たらがふんわり〜
青のりも美味しい!
たらの水気はキッチンペーパーで、しっかり拭き取って下さい。
ハンドメイドです。
ミンネで手作りバッグを販売しています。
トートバッグ型エコバッグです。
大きめなのでたくさん入ります。
縦 36センチ
横 43センチ
マチ 14センチ
仕切りがあるので使いやすいです。
表地 コットン100パーセントオックス
裏地 コットン100パーセントシーチング
持ち手も含めて全体に厚地の接着芯が入っています。
3,800円 送料無料です。
気になる方はプロフィールからミンネまでお越し下さい。
よろしくお願いします
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。