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今日は豚ひき肉が100グラム92円だったのでそぼろにして、豆腐ステーキにのせます。
豚ひき肉 400グラム
A
しょうがチューブ 1〜2センチ
にんにくチューブ 2〜3センチ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ2
木綿豆腐 2丁
万能ねぎの小口切り 適量
小麦粉 適量
作り方
1 保存袋にAを入れてよくもんで、ひき肉を加えてよく混ぜる。
2 豆腐は厚みを半分に切りさらに半分に切る。キッチンペーパーで包んで水けをきる。
小麦粉をまぶす。
3 フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し
豆腐を入れてこんがりと両面焼き、取り出す。
器に盛る
4 3のフライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
色が変わり火が通ったら万能ねぎを加えて混ぜる。
3にかける。
シンプルな豆腐ステーキがごちそうになるわ‼️![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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娘夫婦の分です。
小松菜の油揚げの煮浸し
材料4人分
小松菜 1束
油揚げ 1枚
A
だし 2/3カップ
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
作り方
1 小松菜は水洗いして根を切り、3〜4センチのざく切りにする。
葉と茎に分けておく。
2 油揚げは熱湯で3分ゆでる。
ざるにあけて水けをきり、しぼる。
細切りにする。
3 鍋にA、油揚げを入れて火にかける。
小松菜の茎を入れて、しんなりしたら葉を入れる。
さっと煮て、器に盛る。
豚ひき肉が100グラム92円
408グラム使って375円
豆腐 27円
万能ねぎ 30円
小松菜 129円
油揚げ 30円
合計 591円でした。
チワワのパルです。
寒くて布団から出られません!😊
今日も遊びに来てくださって
ありがとうございました。