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今日は鶏モモ肉が100グラム99円だったのでカレー味のからあげです。
材料4人分
鶏モモ肉 3枚 700グラム
A
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
カレー粉 大さじ1
塩 小さじ 1 1/2
こしょう
B
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 1/2カップ
作り方
1 鶏肉は余分な脂肪を取り除き一口大に切る。保存袋にAを入れてよく混ぜる。
鶏モモ肉を加えてしっかり混ぜて1時間以上冷蔵庫に入れる。
2 保存袋にBを入れて、よくもみ込み全体に粉をまぶす。
3 フライパンに油を熱し、2を入れる。
6〜7分かけてじっくり揚げて、
こんがりしたら強火にして1〜2分からりとするまで揚げる。
カリッとして、中はふっくら‼️😆
カレー味がご飯に合います🍚
揚げたてを撮りたかったので、お皿がイマイチですが、本当に美味しいです。![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
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昨日作った、きのこのきんぴらがあるのでほうれん草と一緒にソテーします。
ほうれん草、きのこ、卵のソテー
材料
ほうれん草
昨日のきのこ
溶き卵 2個分
塩コショウ
しょうゆ 小さじ1〜2
作り方
1 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。
2 フライパンに油を熱し溶き卵を流し入れ炒り卵を作る。取り出す。
油を入れ熱し、ほうれん草、きのこを炒める。
炒り卵を加えて、塩コショウ、しょうゆを回し入れる。
鶏モモ肉が100グラム99円
582グラム使って576円
ブロッコリー 100円
ほうれん草 175円
きのこ 0円
卵 40円
合計 891円でした。
チワワのパルです。
お互いにポカポカ〜💕
今日も遊びに来てくださって
ありがとうございました😊