豚こま肉と春雨のオイスターソース煮 | かなえの毎日おいしい簡単 節約ご飯 ハンドメイド小物

かなえの毎日おいしい簡単 節約ご飯 ハンドメイド小物

簡単な節約料理と手作りの小物です。
マスクやエコバッグを作っています。
ミンネ
https://minne.com/@03kanae02

こんばんは〜ニコニコ


今日は豚こま肉が100グラム92円だったので中華です。


豚こま肉と春雨のオイスターソース煮
材料4人分
豚こま肉 400グラム

下味
塩コショウ
酒 大さじ1
小麦粉 大さじ2

春雨 80グラム
ねぎ 1本

A
にんにくチューブ 1〜2センチ
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
塩コショウ
水 1カップ




作り方
1 肉は食べやすい大きさに切る
下味を入れてもみこむ
春雨は熱湯に3分入れて戻す
ねぎは小口切り


2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。火が通って色が変わったら春雨、Aを入れる

3 水分がなくなるまで炒めたらねぎを加える。



簡単なのに本格的な味です!


もずく酢トマト


お味噌汁は大根とねぎです。




豚こま肉が100グラム92円
400グラム使って368円
春雨 60円
ねぎ 40円
もずく酢 178円
プチトマト 50円
大根 20円
ねぎ


合計 716円でした。



昨日は夫とソラマチに行ってきました。


クリスマスですね。


きれいです!




ソラマチにある
「銀座カーディナル」に行きました



えびはプリプリです!ラブ
卵はトロトロ〜
ハンバーグは本格的な味でした!


やっぱり、外で食べるご飯は
超、美味しいですね〜!💕



今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。