![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日はこの前作った豚の角煮を使って炒飯です。
チャーシュー 8枚
卵 4個
ねぎみじん切り 1本分
ご飯 お茶碗に4杯
ごま油
塩コショウ
しょうゆ 少々
作り方
1 チャーシューは1センチ角に切る
卵は溶いておく
2 フライパンにごま油を熱し卵を流し入れる。大きくかき混ぜて半熟状になったら取り出す。
3 フライパンにごま油を足して、チャーシュー、ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
4 ご飯を入れてほぐれるまで炒める。
卵を戻し入れて塩コショウ、しょうゆを入れる。
器に盛る
このチャーシューが柔らかいんです!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
スープはわかめスープです。
材料4人分
乾燥わかめ(水に戻す)
ねぎみじん切り 少々
A
水 4カップ
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩コショウ
作り方
1 鍋にAを入れて沸騰したらわかめ、ねぎを入れる。
ごま油を入れる。
サラダは塩もみきゅうりと味玉を作ってあったのでプチトマトを足しました。
豚肩ロースかたまり肉が100グラム110円
300グラム使って330円
卵 40円
ねぎ70円
きゅうり 59円
プチトマト 50円
卵 40円
わかめ 10円
ねぎ 10円
合計 609円でした。
久しぶりにチワワのパルです。
10月2日に3歳になりました!
おや、なんだかパルさん不満があるみたいです。
ごめんね!
忙しくて買いに行けなかったのよ!
しょうがないわね!😤by パル!
パルさん、ご立腹です。![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。