豚バラ肉とねぎのチヂミ トマトサラダうま塩ダレ 578円 | かなえの毎日おいしい簡単 節約ご飯 ハンドメイド小物

かなえの毎日おいしい簡単 節約ご飯 ハンドメイド小物

簡単な節約料理と手作りの小物です。
マスクやエコバッグを作っています。
ミンネ
https://minne.com/@03kanae02

こんばんは〜ニコニコ


今日は豚バラ肉が100グラム139円だったのでチヂミです。



材料4人分
豚バラ肉 300グラム
ねぎ 1本
溶き卵 1個分

A
小麦粉 160グラム
片栗粉 20グラム
塩 少々
水 180ml

B
しょうゆ 大さじ3
お酢 大さじ3
大根おろし 5センチ分


作り方
1 豚肉は半分に切り、塩コショウする。
ねぎはみじん切り

2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
全体が混ざったら溶き卵を加えてねぎを加えて混ぜる。


3 フライパンを中火にして豚肉を並べる。
両面こんがりしたら取り出す。

4 フライパンに2の生地を流して円形に広げる。3の豚肉を並べてのせ、下の面が固まったら返す。
フタをして弱めの中火で3〜4分焼く。

5 食べやすい大きさに切り、合わせたBをつけて食べる。



生地がふわふわ、もっちり!

お肉もカリカリで、大根おろしダレがさっぱりしているのでペロリと食べられます!


トマトサラダうま塩ダレ

材料4人分
トマト  2個
たまねぎ 1/2個


A
お酢 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
塩コショウ
ごま油 大さじ2

作り方
1 トマトは輪切り
たまねぎはみじん切り

2 たまねぎとAを合わせる

3 器にトマトを盛り2をかける



トマトとたまねぎのうま塩ダレが合います!

あまり酸っぱくないので美味しいです!



豚バラ肉が100グラム139円
308グラム使って428円
卵 20円
ねぎ 30円
トマト 80円
たまねぎ 20円


合計 578円でした。


今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。