![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日は豚ヒレ肉が100グラム99円だったのでヒレカツです。
豚ヒレ肉かたまり 400グラム
塩コショウ
A
小麦粉
溶き卵
パン粉
作り方
1 豚肉は1〜2センチ幅に切り、ラップをしてめん棒などで軽く叩き塩コショウする。
2 Aを順につける。
3 フライパンに油を入れて熱して2を両面こんがりするまで揚げる。
お弁当にもいいですね。
食べる時間がバラバラなので
保存容器に入れて冷蔵庫に入れます。
サラダはポテトサラダです。
材料4人分
じゃがいも 4〜5個 (400グラム)
A
塩 小さじ1/3
コショウ
お酢 大さじ1 1/2
サラダ油 大さじ1 1/2
きゅうり 1本
ハム 4枚
にんじん 1/2本
ゆで卵 3個
マヨネーズ 大さじ5〜6
からしチューブ 1〜2センチ
作り方
1 じゃがいもは洗って水けをつけたままラップで包みレンジで5〜6分加熱する。
返して3〜4分柔らかくなるまで加熱する。
2 じゃがいもはキッチンペーパーに包んで熱いうちに皮をむく。つぶす。
冷めないうちにAをからめる。
3 きゅうりは薄い小口切りにして塩少々をもみ込み、しんなりしたら水けをしぼる。
にんじんはせん切り
塩少々を入れた熱湯でしんなりするまでゆでる。
ざるにとって水けをきる。
ハムは1センチ角に切る
ゆで卵は粗く切る。
4 2が冷めたら3を加える
混ぜる。
マヨネーズ、からしを加えて混ぜる。
私の家族は大量に食べます!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今日の様な暑い日は
酸味の効いたポテトサラダが超美味しいです!💕
ゆで卵は味卵にしました
材料
卵 5個
A
だし 1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
作り方
1 鍋にAを入れて煮立て冷ます
2 別の鍋に水と卵を入れ12分ゆでる。
水にとりカラをむく
3 保存容器に1、2を入れて冷蔵庫に3時間以上おく。
豚ヒレ肉が100グラム99円
452グラム使って447円
レタス 20円
レモン 20円
プチトマト 20円
じゃがいも 99円
卵 60円
にんじん 30円
きゅうり 40円
卵 60円
合計 796円でした。
パルです。
暑いのでソファーで寝ています。
エアコンをつけているのに
あまりにも暑いのか
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。