豚肉ときのこのオイスター炒め煮 806円 | かなえの毎日おいしい簡単 節約ご飯 ハンドメイド小物

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こんばんは〜ニコニコ


今日は豚こま肉が100グラム92円だったのでしいたけ、エリンギと一緒に炒めます。




材料4人分
豚こま肉  400グラム
ねぎ 1本
しいたけ 4枚
エリンギ1/2パック


片栗粉



A
オイスターソース 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1〜2
水  2カップ


作り方
1 ねぎは3〜4センチに切る
しいたけは半分に切る
エリンギは細く切る
豚肉は食べやすい大きさに切り片栗粉を薄くまぶす。

2 フライパンに油を入れ熱して、豚肉を炒める。両面こんがりしたらねぎ、しいたけ、エリンギを入れる。


3 しいたけ、エリンギがしんなりしたらAを入れて7〜8分煮る。



豚肉が柔らかいです。

オイスターソースで煮ているので本格的な味です。




わかめとねぎのめんつゆ炒め


わかめ  水洗いして水につけて戻す
  食べやすい大きさに切る
ねぎ みじん切り

つゆの素  大さじ1〜2


作り方
わかめとねぎを炒め、めんつゆを加える








ご飯に合います!
毎日食べたい!



ほうれん草と卵ベーコン炒め



茹でたほうれん草、ベーコン、卵をしょうゆ、塩コショウで炒めました。


わかめとほうれん草はすぐに使える状態にしていたので簡単です。



こうしておけば簡単です!



豚肉が100グラム92円
392グラム使って360円
しいたけ 90円
エリンギ 90円
ねぎ 30円
わかめ 10円
ほうれん草 76円
ベーコン 90円
卵 60円


合計 806円でした。




チワワのパルです。


相変わらずあごをのせています。



ここであごをのせて
のんびりしています。


パル  お昼寝中!


足を出しています!



今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。