今日は豚こま肉が100グラム92円だったのでしいたけ、エリンギと一緒に炒めます。
豚こま肉 400グラム
ねぎ 1本
しいたけ 4枚
エリンギ1/2パック
片栗粉
A
オイスターソース 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1〜2
水 2カップ
作り方
1 ねぎは3〜4センチに切る
しいたけは半分に切る
エリンギは細く切る
豚肉は食べやすい大きさに切り片栗粉を薄くまぶす。
2 フライパンに油を入れ熱して、豚肉を炒める。両面こんがりしたらねぎ、しいたけ、エリンギを入れる。
3 しいたけ、エリンギがしんなりしたらAを入れて7〜8分煮る。
オイスターソースで煮ているので本格的な味です。
わかめとねぎのめんつゆ炒め
わかめ 水洗いして水につけて戻す
食べやすい大きさに切る
ねぎ みじん切り
つゆの素 大さじ1〜2
作り方
わかめとねぎを炒め、めんつゆを加える
毎日食べたい!
ほうれん草と卵ベーコン炒め
わかめとほうれん草はすぐに使える状態にしていたので簡単です。
豚肉が100グラム92円
392グラム使って360円
しいたけ 90円
エリンギ 90円
ねぎ 30円
わかめ 10円
ほうれん草 76円
ベーコン 90円
卵 60円
合計 806円でした。
チワワのパルです。
相変わらずあごをのせています。
のんびりしています。
パル お昼寝中!
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。