今日は簡単に焼きそばです。
豚こま肉 200グラム
キャベツ 1/4個
焼きそば
下味
塩コショウ
酒 大さじ1
水 大さじ1
添付ソース
作り方
1 キャベツはざく切り
豚肉は下味をもみ込む
2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
火が通って色が変わったらキャベツを加える。
3 しんなりしたら焼きそば麺を加え水を加える。ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付ソースを加え炒める。
わかめスープ
材料
A
水 4カップ
鶏がらスープ 大さじ1
乾燥わかめ
きざみねぎ
塩コショウ
しょうゆ 小さじ1〜2
ごま油 小さじ2
B
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
作り方
1 鍋にA、わかめ、ねぎを入れて煮立てる。
2 塩コショウ、しょうゆ、ごま油を入れて合わせたBを入れてとろみをつける。
トマトきゅうりサラダ
材料
トマト 1個
きゅうり 2本
A
しょうゆ 大さじ2
お酢 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
1 トマトはくし形切り
きゅうりは半分に切り細切り
2 ボウルに1、Aを入れてあえる。
器に盛る。
豚肉が382円
キャベツ 40円
焼きそば 139円
きゅうり 49円
トマト 100円
わかめ 10円
ねぎ 50円
合計 770円でした。
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。