2020年12月オープンの『三郷家』
このエリアでは人気の家系で以前から気になっていました
店主も横浜家系店のご出身とのこと
今回初訪問となります
らーめん(並)は850円~ この日は空腹だったので麺大盛をポチットナ♪
ライスは無料で大・中・小から選べます
トッピングは漬けにんにく、豆板醤、にんにく、酢、胡椒、すりごま等々
本当は麺ヤワで注文したかったけど初訪問だし、酒井製麺では無いと聞いていたので今回は普通で注文しました
ラーメン(大盛)950円 +海苔100円(5枚)
黄金色のスープに大判チャーシューとほうれん草に海苔と刻みネギの丼顔です
中ライスもお願いしたので海苔増しは必須です
サイドから見ると鶏油の量もそこそこあります
スープは濃厚な豚骨の旨味がありますが、クドさは無いです
直系ほどカエシが強くない反面、バランスの良い旨味がしっかり感じられるスープです
どこか寿々喜家っぽさもあるし、有りそうで無さそうなオリジナリティを感じます
麺は大橋製麺の中太麺で、酒井製麺よりもスープ絡みが良くてこれはこれで好みです♪
でもこの麺のヤワはちょっと好みから外れそう。
ヤワ注文は酒井製麺だけにしておこうと決めた
カウンタ―にあった漬けにんにくと豆板醤をご飯にのせてスタンバイOK
このニンニク漬けは辛味が適度で単品で食べても美味いです
肩ロースチャーシューはジューシーで歯ごたえのある仕様
スモーク臭は無いけど、もう少し濃い味でも良いかも。。。
お店の雰囲気も店主の対応も良いし、これは人気になるはずです
ハードスタイルでは無いだけにお客さんの層も厚いです
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★★☆