ほぼ3年ぶりの『べんてん』
当然行列はありますがピーク時にくらべると並びも穏やかになったように思います
今くらいの季節なら良いけど真夏の2時間待ちは頭がクラクラするので避けたい。。。。
スタッフの方が時折店外に出てきてオーダーや人数の確認を行っています
お店は田中店主とご子息ともう1名の3名体制
BGMのない静かな店内と親子の息の合った調理風景が最高のロケーション
旧高田馬場店が2014年に閉店してから8年が経過しましたが人気の衰えは無い
ラーメン(中盛)850円
材料費の値上がりで3年前からは50円アップしましたが許容範囲と言えます
スープから盛り上がってくるような麺とそれを覆いつくす大判チャーシュー、メンマと海苔が圧巻
個人的な意見ですが「完璧な丼顔」とはこんな丼顔だと思います
豚骨・鶏ガラ・サバ節などを絶妙なブレンドでつくりあげたスープは唯一無二の美味さ
レンゲがとまらないスープは数あれどべんてんのスープは一度食べると脳裏から離れなくなる
むっちりした自家製麺は艶やかでコシがあり 喉越し抜群で昔と変わらず美味い
この麺に魅せられて通い続ける常連も多いのでは?
ほんのり甘いクニッとした食感のメンマ
固過ぎす柔らか過ぎない肩ロースのチャーシューの味付けもメチャ好みです
愛弟子のとしおかとべんてんの無限ローテが続きそうです
完食完飲( ̄^ ̄)ゞ
安定安心の裏には丁寧な仕事があるんだと思わせる一杯
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★★★